.採一條龍式收成運送過程:耕田整地–育苗栽種–套袋防曬–採收–裝籃–運送進廠–分級包裝–冷藏–送入貨櫃

.為了通過外銷的高標準門檻,栽種18個月的鳳梨,通關良率不到一半

.採收到府不超過三天,每口都是鮮甜好滋味

外銷鳳梨對農藥殘留的標準十分嚴格,因為被進口國驗到農藥的後果是整個貨櫃的鳳梨都得報廢。也因此我們合作社嚴格管理鳳梨的安全用藥,每一塊土地的鳳梨在採收之前都會送到國立中興大學去檢驗農藥殘留量,確定合格以後才會開始採收出貨。最令我們自豪的是,每一年我們的鳳梨都是0農藥殘留。

鳳梨營養成分
含有膳食纖維、有機酸、維生素B1 、維生素C、鈣、鉀、鎂等營養素,能幫助消化,增加腸胃蠕動。藥師建議飯後食用鳳梨,特別的是鳳梨含有的維生素C是一顆蘋果的五倍之多,有助於人體免疫力提升。

新型冠狀病毒疫情衝擊全球,讓民眾紛紛提高戒備,戴上口罩防止病菌傳播的機會。儘管加強外在防禦,體內免疫力也要同步提升,齊力對抗病毒。水果含有豐富的維他命C,尤其鳳梨維他命C含量高,有助於免疫力提升。

鳳梨酵素容易刺激口腔、腸胃黏膜,若消費者想要避免「刮嘴感」,建議可短暫浸泡鹽水(飲用水+微量鹽巴),亦可在切好的鳳梨上抹微量鹽巴,就能破壞酵素活性。

同時,鳳梨耐烹煮,烹調過程不會因此破壞維他命C,因此快速川燙、炒皆能維持鳳梨韻味,更能品嚐到鳳梨美好滋味