榮譽理事孫國樑從國中期時就和家人一起在田裡工作,也因為和農作物朝夕相處,逐漸培養出濃厚的務農樂趣並進入農專就讀。務農數十年後最終於2013年成立南荔果合作社,成為台灣外銷鳳梨的前幾大優良品牌。
合作社佔地二十甲,採一條龍作業,從栽種→施肥管理→農藥殘留檢驗→採收→分級包裝,每一顆鳳梨都經過悉心的照顧和品管才會到達您的手中。

  • 老、中、青三代果農清晨五點就得摸黑起床,簡單梳洗後,便騎著摩托車,在天還未全亮時前往鳳梨田地準備採收。不論老天爺賜與豔陽或傾盆大雨天氣,他們一心只關注鳳梨的成長變化,只願「最正時」的半金黃色鳳梨,如期運送至國內、外消費者的手上。
  • 金鑽鳳梨從種植開始需要等待漫長的18個月後才能採收,從栽種管理到採收分級層層篩選下,真正能出口的鳳梨僅剩下50%。
  • 獨特的金鑽鳳梨最怕大雨潮濕,鳳梨生長太快速容易產生裂果,卻也擔心乾旱沒有水分吸收,鳳梨長不大太小顆沒有重量賣不到好價格。也要擔心鳳梨好吃到老鼠家族們都一傳十十傳百的都來啃幾口。

好鮮.好田.好鮮田
取名好鮮田,意即是好鮮甜。希望我們的產品出自於環境優美的好田,在最好的時令季節提供給大家最鮮甜的好水果。